公司动态|常州绿建区召开党建工作暨营商环境建设座谈会

2022-07-04 115
以下文章转载自绿建区官方公众号:智慧绿谷

绿建区召开党建工作暨营商环境建设座谈会

微信图片_20220702091731

       为庆祝中国共产党成立101周年,全面推进助企纾困,不断优化营商环境,激励园区广大党员和企业全面贯彻落实“532” 发展战略,凝心聚力推进“一园一区一中心”建设,6月30日,绿建区召开党建工作暨营商环境建设座谈会。绿建区全体领导班子、园区各支部书记、相关企业负责人,以及绿建区中层以上部分干部参加会议。

微信图片_20220702091756

微信图片_20220702091801


会议传达了《2022年度绿建区党建工作要点》文件精神,绿建委第二党支部、申达党支部汇报了党建工作开展情况和下一步工作计划,绿和、拨云、贝赛尔、广联达等4家重点企业围绕企业自身发展和遇到的困难问题进行了交流发言。

微信图片_20220702091810

微信图片_20220702091813

微信图片_20220702091817

微信图片_20220702091820

       区政协副主席、绿建区党工委书记徐宁发表讲话,就加强党建工作和营商环境建设提出相关要求。


微信图片_20220702091825


他指出,做好党建工作不仅是政治要求、客观需要,也是大家的职责所在,为此,我们要全面加强党的建设,打造高质量发展坚强堡垒。
一是要抓实基层党建,加强党组织标准化、规范化建设,创树党建品牌,打造支部名片;
二是要加强思想学习,深抓理论知识学习,学习研究、正确用好相关政策,以战略眼光定位经济发展和企业发展;
三是加强园区宣传,让园区企业和产品的领先优势进入更多人的视野。
徐宁表示,要持续优化营商环境,打造高水平企业服务体系。
一是要坚定信心底气,保持发展定力。面对疫情,园区广大企业韧性强,潜力大,上半年园区销售、税收不降反升,今后更要抢抓发展机遇,全面提升核心竞争力,努力实现更好发展。
二是要转变思想作风,提升服务水平。要坚持为民导向,着力构建亲清政商关系。
三是要发挥红盟优势,形成综合效应。“绿建红盟”要持续发挥党建共同体优势,构建起优势互补、抱团发展的新格局,推动各级惠商服企政策落地,为企业在科技、人才、资金、政策等方面提供支持和帮助。


注:贝赛尔科技(常州)有限公司,位于常州市武进区,是住房和城乡建设部(武进)绿色建筑产业集聚示范区的入区企业。